乐知推荐——网站流量提升宝典

接要:近日,bShare乐知针对正在使用乐知推荐的各类型网站用户进行了一次产品使用调研。结果显示,大多数网站在使用乐知推荐一段周期以后,流量都有了显著的增长。平均增长幅度在5%—15%之间。

根据网站用户反馈:“在安装乐知插件后,随着时间的增长,网站的PV、UV也出现了不同程度的上涨趋势”。作为第一批使用乐知插件的典型客户,光明网、中国日报等大型门户网站也纷纷表示同感。

乐知推荐(http://lz.bshare.cn)是一款能够有效帮助网站站长提升流量,提升用户粘度与访问深度,基于大数据的社会化智能推荐系统。自2012年下半年上线以来,以其精确的推荐结果,丰富的外观样式、稳定的服务在广大的互联站长圈中取得了各类大型门户、垂直类网站和中小站长朋友们的信任和良好的口碑效应。以下是根据此次调研得到的主要结果。

使用周期与效果比例

据本次调研结果显示,使用周期在1个月内,50%的网站流量提升5%,12%的网站提升在10%以上, 3%的网站提升15%以上,35%的网站提升不足5%。

而从使用周期在1个月以上的网站来看,有55%的网站流量提升幅度为10%。20%的网站提升超过了15%。另外,涨幅提升5%的网站约占15%。10%提升不足5%

从上述分析可见,随着网站使用乐知的时间越长,乐知推荐对相应网站用户的喜好掌握程度越高,所带来的流量提升效果便会越显著。

不同内容类型流量增长比例

乐知推荐对网站提升流量的关键除了使用周期长短的因素之外,与网站类型、网站内容也是息息相关的。针对各类网站不同类型内容推荐点击数据统计可以看出:娱乐资讯、情感两性、社会新闻、生活信息、科技资讯、游戏资讯的点击率都是比较高的。其中,娱乐类的最高,为13%。

不同插件样式带来的增长率比例

根据网站使用不同的乐知推荐样式带来的流量增幅显示,图文插件样式的点击率效果最为明显,也是目前各类网站最为常用的推荐展现形式。体现了好的图文搭配对提升页面流量的重要性。

您可以留言或者引用文章到您的网站.

留言

Powered by WordPress