bShare王浩威:2011年研发资金投入达百万

凤凰科技讯 4月7日上午消息,2012年第七届中国互联网站长年会今日在北京国际会议中心召开。凤凰科技作为门户支持媒体对大会进行全程报道。社会化分享服务网站bShare COO王浩威与凤凰科技独家对话时表示,网站用户已经有12万,2011年用于研发的资金达到百万级别。

以下为社会化分享服务网站bShare COO王浩威与凤凰科技独家对话实录:

凤凰科技:咱们去年互联网大会应该采访过您。跟去年互联网大会相比,这么长时间了,咱们有什么显著的变化?资金、人员和投资人方面有什么变化?

王浩威:投资方面,去年我们聊的时候是完成了第一轮融资。目前我们的资金是充足的,去年拿了那笔资金,用来做扩充团队,现在我们越做越大,对服务器带宽要求越来越大,资金主要用在这两个方面。

去年到今年变化第一是我们的用户数,以及用户访问量越来越高。最近没有统计,但据我们观察出的结果,现在我们已经是社会和分享领域最大的一家。

凤凰科技:现在用户数大概多少?

王浩威:我们的用户比较偏重于大型的门户比如说新华网、中国网、中国日报、甚至凤凰网也有跟我们合作,还有泡泡、天极都是我们的客户。目前来讲,我们在一些内容网站上有比较好的成绩。

另外就是我们的技术团队做的更深、更广,所以今年我们会对移动电商方面会有更多的部署。

凤凰科技:用户数大概的规模是多少?

王浩威:12万左右。

凤凰科技:主要是北(北京)、上(上海)、广(广州)吗?

王浩威:都有。地方门户也有,只要有好的内容都可以跟我们合作。

凤凰科技:咱们公司是比较专注于只做社会化分享这一件事?

王浩威:去年我们比较专注于社会化分享和数据分析。今年会扩大,我们会铺开,会跨入所有的内容推进引擎引领。

凤凰科技:内容推进引擎怎么理解呢?

王浩威:现在网友们,比如说你进凤凰网或者新浪网每个人看到首页是一模一样的,现在潮流趋势讲究个性化推荐,我们推荐引擎会帮助这些网站做到每个人进去看到的是不一样的。比如网站首页,可能现在大多都是左边是头条,那么右边我们会推荐,猜你会喜欢的内容。

凤凰科技:这个领域有门槛吗?

王浩威:技术门槛很高。

凤凰科技:去年一年研发投入大概多少?

王浩威:这个没有算。但是我们研发团队一直都占我们的人员的三分之二。

凤凰科技:研发量级有几千万投入或者几百万投入?有一个量化的数字吗?

王浩威:具体数字我不知道,几百万是有的。

凤凰科技:现在不急于第二轮融资吗?

王浩威:我们最近蛮开放的,如果有说有好的投资人、好的资金,当然可以做更多的事情。这个我们不排斥。

凤凰科技:咱们现在这块要涉足移动互联网的话,跟一些平台型的互联网有竞争吗?

王浩威:不会。比如现在凤凰有自己的移动业务,凤凰有很好的原创内容,我们跟你们合作,也可以把它变成,比如说一个频道有IT、有实事,你可以再加一个游戏,这个引擎怎么计算出来的?用户喜欢什么,这个数据我们来提供。未来我们在这个商业模式上可以做更多的探讨。

凤凰科技:您觉得今年这一年战略目标是什么?

王浩威:第一,我们要稳固市场第一的地位,继续扩大我们的市场地位。第二我们希望在社会化分享这件事情上建立起一个商业模式。

凤凰科技:现在商业模式是在摸索吗?

王浩威:坦白说是这样。

凤凰科技:现在咱们这个领域算烧钱吗?我说的烧钱是指的比较广的,类似电子商务这样的广泛烧钱的?

王浩威:可以这样说。但我们比较专注服务做的更广,产品做更的深。我们资金大部分用在两方面,第一个是聘请好的人才。因为技术门槛很好,我们需要很好的数据挖掘人才,甚至是科学家,必须要对这些算法有很深的研究。第二就是服务器、带宽上的投入。

您可以留言或者引用文章到您的网站.

留言

Powered by WordPress