bShare在数据统计领域的新突破!

2011年11月10日凌晨,bShare对服务器以及产品功能进行了一次全面更新,此次更新,是bShare在社会化领域不断的开拓与摸索中,集思广益,整合了所有成员的心血与广大用户的需求分析后,在产品原有功能的基础上又开发出了在全国范围内最领先的、最具创意的Hourly数据(分时段分享、回流数据)分析与地理化数据分析统计的两大实用功能。

地理区域统计分析:

下图则是地理区域分析界面,图中的地图是采用中华人民共和国的版图为准而制作的,其中的各种颜色即为数据高低的显示,数据越高则热度越高,其颜色也就越深。图中是依据数据热度的高低层层递减,以红、橙、浅褐、浅黄、灰白等颜色分别进行划分,是不是跟天气预报一样简单明了呢?

地理区域分析目的:

  1. A. 可以详细的追踪分享来源,更加的准确的让您了解什么样类型的文章在哪一个区域最受欢迎。哪一个区域的分享量最高,哪一个区域的回流量最高,哪一个区域的转化率最高,一目了然。
  2. B. 可以使您更加准确的抓住网民喜好的分布情况,对于宣传定向定位有极大的帮助。让宣传不再盲目,而是根据分析具有了清晰的投放区域,让文章的宣传起到所谓的“投其所好,避其所恶的效果。”

Hourly(分时段分享、回流统计)数据分析:

Hourly数据分析,顾名思义,就是每小时对分享、回流的数据分析。这一功能的实现,让分享和回流统计的间隔,从每一天统计一次, 下图界面中,纵向坐标代表的是分享量,横向坐标代表的时间区隔。

  1. 对于网站运营来讲,越细致的数据分析,越能精准的把握住网站具体的运营状况。所以,坐标式的图解可以最直观、最清晰的把某一个时间段的分享、回流变化呈现出来,在把每个时间段的网民行为一览无遗。
  2. 网站的维护周期也从每一天,细致到每小时。让站长在最短的时间内,将上周同期的数据与本次所得数据进行对比,更加详尽、准确的分析出本日的预期效果。

为了让用户们能够更加准确的掌握运营状况,避免时间上的浪费,bShare率先推出的这两项功能,希望会得到所有用户以及网民的进一步支持与认可,如果有任何意见或者想法请及时与bShare联系

笔者相信bShare定会认真聆听,并会不断的去超越自我!

您可以留言或者引用文章到您的网站.

留言

Powered by WordPress