访擘纳信息CEO李彦枢:一起来bShare

现如今,大家都拥有自己的微博,空间,甚至是在SNS社交媒体上有自己的一群朋友。当你看网页上看到一篇好的文章或者一张非常好的图片,你会转发,你会分享。

每分钟都有用户将网络上的精彩内容透过bShare分享给微博、社交网站上的好友知道!很多人都使用过这个工具,但是并不清楚其背后的团队。梅花网编辑很荣幸的采访到了臂纳(上海)信息科技有限公司的CEO–李彦枢先生。


李彦枢

梅花网:能和我们介绍一下bShare吗?

李总:2009年,擘纳信息科技公司(buzzinate)在上海成立,试图在社会化媒体的分享大潮中占得先机,而bShare就是buzzinate的主打产品。

bShare是一款关于web2.0的社会化分享按钮工具,用户浏览网站内容的同时可以把自己所感兴趣的内容通过人人网、开心网、QQ空间、新浪微博等一系列社会化关系网络分享、推荐给自己的好友。bShare致力于打造中国最快速、最稳定、最专业的社会化分享服务,在提供分享工具的同时,bShare也提供用户分享行为数据的数据统计,可以知道多少人通过分享被吸引到你的网站,社交网络能够为你创造多少价值。

梅花网:bShare的“分享”有什么不同,优势在哪里?

李总:bShare就是我们在任何网站上所看到的,在网页最下方有一个“b”按钮的分享功能,当然每一个平台自身也会提供这样一个接口。

先从网站或者平台的角度来看,国内目前社会化媒体其实处在一个碎片化的状态,反观国外,80-90%的社交媒体的用户都是facebook的用户。就国内品牌主而言,怎样结合全部的十几个平台,在最短的时间内获得最大的覆盖率,这就是bShare的角色,我们可以做到把国内外114个平台全部结合在一个简单的按钮里面,实现覆盖率的最大化。

在数据驱动的时代,数据的统计、追踪成为一个关键的运营指标,分散的社会化媒体平台并不提供数据统计,而bShare所提供的正是一个相对整合的平台,能够运用单一化的标准指标对不同媒体平台的效果进行衡量,让品牌主更清楚地了解到底哪一个媒体才能创造出最大的价值?在未来,社会化媒体的发展趋势可能是先进行整合,再实现细分。无论如何,bShare将站在一个中立的立场上做好监控平台,也联合我们的合作伙伴,把既有的网站做一个社会化的结合。

梅花网:社会化优化引擎是一个怎样的概念?

李总:bShare是社会化优化引擎的一个环节,要更好地服务品牌主、广告公司。

整个社会化媒体优化流程可以分为三个阶段:

第一是链接。搜索引擎的优化要首先让自有媒体更加的社会化。比如我们的合作伙伴登陆提供的一个功能,就可以让用户使用社交媒体的账号直接登陆网站;

第二是信息的同步化,将自有网站的信息同步到社会化媒体上,促发网站中既有用户为我们提供话题;

第三是推广,即平台的运营。这就是我们的合作伙伴孔明所扮演的角色,能够做到将跨平台的资讯整合过滤,做出精准的定位。另一方面就是监控,数据是我们最大的优势,具体到某一个用户,他是从哪个网站登陆,跟哪些人分享,谁是意见领袖?或者对于粉丝的监控,他们的地区分布,性别比例?这些数据可以更好地让客户体验到量化社会化媒体营销带来的价值。

梅花网:贵司有一个关于“回流量统计”的概念,可否大致的介绍一下呢?

李总:我们要证明社会化媒体中的分享可以为品牌或网站带回多少新的用户,就需要做一种统计。现在讲来很直观,但在大概一年前,市场上还没有这个概念。举个例子,我们每天去分享或者经营粉丝的目的,就是驱动流量。有多少人会经由被分享的链接点回到我们的网站,这就是所谓回流量。那么,怎样来进行这种统计?其实很简单,bShare所有的分享自带这种功能。只要你使用bShare登录你的站长后台,就可以很直观的看到你的影响力。

除此以外,不久前我们还推出了全产业范围内的另一创新,叫做意见领袖分析。这项技术可以帮助网站更深入地进行追踪,究竟是哪些用户拥有更大的影响力,可以成为病毒式营销的拐点。并且,在接下来的两个月里我们将陆陆续续推出一系列数据统计的升级,希望能够一站式提供最好的服务给所有的用户。

在微博或人人网看到朋友转贴的精采文章及图片,【bShare】就是背后的大功臣,一个强大的网页分享插件,可以将您喜欢的博文、新闻等内容快速分享、转贴到社群网络上。

“因为热爱互联网,所以励志创造更完美的互联网体验;因为酷爱网路趣闻,所以坚持设计更好的的工具,让大家都能够分享网路的精彩!”李总对小编说。

李彦枢

中欧国际工商学院管理硕士,台湾政治大学广告、企业管理双学士。李彦枢于2009年3月和中欧国际工商学院校友陈柏雨、王浩威先生共同创办了Buzzinate网络科技公司。以打造社交媒体领域最专业、最优秀的服务商为理念,凭借多年的广告营销实践的经验与先进的管理模式,在短短的两年内,使bShare的合作用户网站达到了近10万。

您可以留言或者引用文章到您的网站.

留言

Powered by WordPress