[bShare产品] 关于bShare的加载速度

自从bShare诞生以来,我们收到很多站长的反馈邮件中都会问到一个问题,那就是bShare是否会对网页的加载速度造成影响。我想有很多已经使用了或是想要使用bShare的站长都会对这个问题比较关心,所以在这里稍微详细一点的解释一下bShare的加载方法和对网页的影响,以解除大家的疑惑。

当用户的浏览器加载包含有bShare按钮的页面时,bShare的加载过程包含以下几个步骤:

  1. 首先会随着页面加载的是button.js这个JavaScript文件。目前它的大小是6.6Kb,gzip压缩后是2.7Kb
  2. 页面全部内容都加载完毕之后,bShare会通过JavaScript延迟加载的技术,再加载另外一个JavaScript文件,根据使用的式样不同,压缩后文件大小约为5~8Kb
  3. 同样,根据使用的式样不同,bShare还会加载一些图片文件。最简单的按钮式样的图片只有2.2Kb;如果用了显示平台图标的式样,则会加载稍多一些的图片,但我们也已通过使用css sprite来做了优化。
  4. 当用户点击bShare按钮时,bShare是通过iFrame加载的,iFrame内的内容对网页本身是没有任何影响的。相比其他直接加载所有文件和图片的网页插件,这种方式能使我们在不影响网页加载的情况下,提供强大的功能。

从以上步骤可以看出,正对用户浏览网页有影响的其实只是第1步,就是那3Kb都不到的代码。Jquery算是小巧的JavaScript框架了,最新版本压缩后也有25Kb,而现在的网页基本上都要几百来Kb,bShare对其的影响几乎可以忽略不计。即使算上用户在看到全部网页内容后再加载的内容,最简单的bShare式样也只有10Kb左右,复杂一点式样的也就20多Kb。

其实,速度一直是我们开发中最关注的地方。我们通过各种技术如Css Sprite,JavaScript代码优化和压缩,动态和延迟加载,缓存等来减少加载文件的大小和加载的次数。就在上个礼拜,我们还升级了服务器和带宽,使bShare的速度更上了一层楼。以后,我们还会不断的优化bShare的代码和服务,使其更快速便捷。请大家一定继续支持我们。

Yeming

您可以留言或者引用文章到您的网站.

5 Responses to “[bShare产品] 关于bShare的加载速度”

  1. Jackie 说:

    你们首页的插件,大图标有时候会很多红叉叉,而且几乎1/4的服务已经不能用了。

  2. bShare团队 说:

    你好,有几个网站因为各种原因关闭了,我们会尽快更新的。但有一些网站是在国内无法访问的,你需要通过代理才能分享过去。至于红叉叉,能否给我们提供详细一点的说明?

  3. bewweb 说:

    我是一般用户,通过网址方式收藏,为什么打开分享框总是有点慢?(与同类的收藏分享平台相比,如jiathis等)

  4. bShare团队 说:

    Bewweb您好!bShare日前已经升级服务器,服务速度与质量都大有提升。请您持续关注!
    如仍未能满足您的需求,请与我们保持联系,让我们了解哪些区域的服务速度欠佳,以提升我们的服务质量。谢谢您的支持!

留言

Powered by WordPress