[分享动态]“分享”已成为社会化网络的核心

眼见2010年的第一季在转眼间已悄然过去。在这一季里,bShare更获得了广大用户群及平台们的拥护及支持,持续拓展了更多的平台站点。

如果我们回顾这几年来社会化网络的发展,不难发现“分享”已成为了整个社交网络的核心。在国外,每天有150万则新闻、图片、影片被分享到Facebook上;国外的用户在浏览网页时也已经习惯网页末端有个“分享”按钮,让他们随手将文章散播出去。

反观国内,2008年一则Forrester Research的调研指出,中国网民有40%的人在网络上进行内容创作,44%的人喜欢针对网络内容进行评论、更有34%的人喜欢收藏网络内容。这些数字,远高于欧、美、日的数字,也可见中国人对内容的饥渴以及藉由网络发声的渴望。

也就是在这样的远景中,才激发出了bShare的诞生。希望能够为热衷于网络、活跃于网络的大家,创造一个更方便的平台,促进社会化网络的分享。

接下来就与大家分享一下过去一个季度里,bShare网络中的一些数据,让各位更深入地了解中国人社会化分享的习惯吧!

你同意“‘分享’已成为社会化网络的核心”的观点吗?您是否也是分享网络内容的爱好者呢?与我们分享你的经验吧!

您可以留言或者引用文章到您的网站.

One Response to “[分享动态]“分享”已成为社会化网络的核心”

  1. [...] 在此与各位分享一下bShare前20大平台排行榜。从上一期至今,排名有发生不少变化。值得关注的几项包括开心网的跌幅,业内人士仍称开心网为国内领先的社交网络之一。然而,开心网的分享排名近期有稍微滑落的迹象。业内人士担心,开心网的成长陷入一个瓶颈阶段,在用户上难以取得突破。不过,近来开心网大举开放部分第三方组件进入站内应用,相信应能起到一些鼓舞用户的效用。希望在不久的将来,开心网也能像人人网一样,在分享的这个应用上开放更多对外公开合作的方案。毕竟,分享仍然是社交网络的核心。即便在Facebook这个游戏发展十分成熟的平台上,用户也仅有40%的时间花在游戏上。亦即,剩余的60%时间是花在与好友分享新鲜事、新闻、影片、图片等。相信如果开放分享合作这部分,将对开心网及其他各大平台的用户黏着度有显著的帮助。 [...]

留言

Powered by WordPress